近所のカフェに売ってたカリフォルニア産のホワイトセージ。
試しに買って焚いたら、とってもクオリティ高いです!
葉っぱの肉付きもよく、何だか美しく燃える。パラパラ灰になること無く、
炎が消えるときはちゃんと形を残したままスーッと。最後に灰になっても、
灰の質がいいというか、粉状にならないから扱いやすい。
で、葉っぱひとかけら焚いただけで頭がスッキリ、
毛穴から余分なものが抜けて軽くなっていく感じでした。
これはいいわ~、施術前後の儀式で毎回焚くことに決めた♪
こちらは、お客様に強制的に飲んでもらっている我が家の
酵素ジュース夏バージョン。
先日、毎週来てくださってるお客様にお出ししたところ、いつもと
違う反応してるので、
「アルコール発酵すすんじゃいました?帰りは千鳥足ですね~」というと、
「いや、アルコールじゃないです。何かがとにかく強烈になってる!パワフル!」
と、おっしゃってました。
確かにこの夏の酵素くんたちは、ぐんぐん密度が増していく感じでした。
私の常在菌も相まって、微生物たちがしのぎをけずって強くなっているのかな♪
今日秋バージョンのリンゴ・梨・オレンジの酵素ジュースを漬けたので、
秋分の日あたりがちょうど解禁になりそうです。どうぞお楽しみに!!
ちなみに、私は一日中施術が続く日はほとんど食事を採りません。
消化にエネルギーと酵素を奪われてスタミナ切れてしまうので、
霞を食べておりますw
普段からたくさん発酵ものを採ってるから、ここぞという時に
それらがエネルギー源になってくれているのかもしれません。
内側からブレないカラダづくりの第一歩、発酵生活おすすめですよ☆